الفارس الإسلامي الطائر
نرجو من اعضائنا الكرام تسجيل الدخول لأن ذلك يؤثر علي احصائية الاعضاء المتواجدون خلال 24 ساعه
ويمكنه ان يؤثر بالسلب علي بقية الاعضاء

جزاكم الله خيراً
الفارس الإسلامي الطائر
نرجو من اعضائنا الكرام تسجيل الدخول لأن ذلك يؤثر علي احصائية الاعضاء المتواجدون خلال 24 ساعه
ويمكنه ان يؤثر بالسلب علي بقية الاعضاء

جزاكم الله خيراً
الفارس الإسلامي الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفارس الإسلامي الطائر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حوار مع الألبانى رحمة الله
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-30, 21:40 من طرف احمد ت محمد

» لقاء على خطى الحبيب -
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-25, 21:01 من طرف شيماء زيدان

» سنحيا بالقرآن- قصص القرآن - عمرو خالد
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-25, 20:13 من طرف شيماء زيدان

» وصفة سحرية لعودة الحب
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-25, 20:00 من طرف شيماء زيدان

» الدكتور طارق سويدان يدافع عن عمرو خالد بعد موقفه من الانقلاب العسكري
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-25, 19:39 من طرف شيماء زيدان

» طريقة استخدام بذرة الكتان لخسارة الوزن
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-25, 18:36 من طرف شيماء زيدان

» طريق النجاح ابراهيم الفقى
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-15, 15:21 من طرف شيماء زيدان

» طاقة نورشريف شحاته الحلقة 4 معجزة الدعاء
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-14, 21:35 من طرف شيماء زيدان

»  الكنز مصطفى حسنى
طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2014-03-13, 18:44 من طرف شيماء زيدان

تصويت
هل هذا الاستايل احسن ام الاستايل ذو اللون البمبي السابق ؟
الاستايل السماوي ده احسن
طريقة عمل كعك العيد المصرى Vote_rcap29%طريقة عمل كعك العيد المصرى I_vote_lcap
 29% [ 34 ]
الاستايل البمبي احسن
طريقة عمل كعك العيد المصرى Vote_rcap26%طريقة عمل كعك العيد المصرى I_vote_lcap
 26% [ 30 ]
كلاهما جيد
طريقة عمل كعك العيد المصرى Vote_rcap21%طريقة عمل كعك العيد المصرى I_vote_lcap
 21% [ 25 ]
كلاهما عادي مش فارقة كتير
طريقة عمل كعك العيد المصرى Vote_rcap24%طريقة عمل كعك العيد المصرى I_vote_lcap
 24% [ 28 ]
مجموع عدد الأصوات : 117
راسل الادارة اونلاين
Advanced IP Tracing
اشترك في قائمتنا البريدية






اشتراك في مجموعة الفارس الإسلامي الطائر
البريد الإلكتروني:

زيارة هذه المجموعة

 

 طريقة عمل كعك العيد المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nogamath
مساعد مشرف
مساعد مشرف
nogamath


Posts : 1210
Points : 2454
Reputation : 10
Join date : 25/04/2009
Age : 42
Location : إذا اشتكى مسلم في الهند أرقني وإن بكى مسلم في الصين بكاني ومصر ريحانتي والشام نرجستي وفي الجزيرة تاريخي و في المغرب الاسلامي عنواني وفي العراق أكف المجد ترفعني إلى بساتين عز ذات أفنان ويسكن المسجد الأقصى وقبته في حبة القلب أرعاه ويرعاني أرى بخارى بلادي وهي نائية وأستريح إلى ذكرى خراسان شريعة الله لمت شملنا وبنت لنا معالم إحسان وإيمان و حيث ما ذكر اسم الله في بلد عددت ذاك الحمى من لب اوطاني

طريقة عمل كعك العيد المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد المصرى   طريقة عمل كعك العيد المصرى I_icon_minitime2009-09-12, 03:49






المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ


يمكن استبدال الماء باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "هذا المصرى ابكاني"
» يوميات شري شيف حسن كحك العيد
» رررهيب تقرير الجزيرة الذى فضح الاعلام المصرى
» رسالة الجيش المصرى لحملة تمرد والفلول ..كلام خطير جدا
» أول يوم العيد ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفارس الإسلامي الطائر :: اقسام الاخت المسلمة :: مــطـــبــخــك-
انتقل الى: