الفارس الإسلامي الطائر
نرجو من اعضائنا الكرام تسجيل الدخول لأن ذلك يؤثر علي احصائية الاعضاء المتواجدون خلال 24 ساعه
ويمكنه ان يؤثر بالسلب علي بقية الاعضاء

جزاكم الله خيراً
الفارس الإسلامي الطائر
نرجو من اعضائنا الكرام تسجيل الدخول لأن ذلك يؤثر علي احصائية الاعضاء المتواجدون خلال 24 ساعه
ويمكنه ان يؤثر بالسلب علي بقية الاعضاء

جزاكم الله خيراً
الفارس الإسلامي الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفارس الإسلامي الطائر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حوار مع الألبانى رحمة الله
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-30, 21:40 من طرف احمد ت محمد

» لقاء على خطى الحبيب -
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-25, 21:01 من طرف شيماء زيدان

» سنحيا بالقرآن- قصص القرآن - عمرو خالد
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-25, 20:13 من طرف شيماء زيدان

» وصفة سحرية لعودة الحب
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-25, 20:00 من طرف شيماء زيدان

» الدكتور طارق سويدان يدافع عن عمرو خالد بعد موقفه من الانقلاب العسكري
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-25, 19:39 من طرف شيماء زيدان

» طريقة استخدام بذرة الكتان لخسارة الوزن
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-25, 18:36 من طرف شيماء زيدان

» طريق النجاح ابراهيم الفقى
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-15, 15:21 من طرف شيماء زيدان

» طاقة نورشريف شحاته الحلقة 4 معجزة الدعاء
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-14, 21:35 من طرف شيماء زيدان

»  الكنز مصطفى حسنى
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2014-03-13, 18:44 من طرف شيماء زيدان

تصويت
هل هذا الاستايل احسن ام الاستايل ذو اللون البمبي السابق ؟
 الاستايل السماوي ده احسن
 الاستايل البمبي احسن
 كلاهما جيد
 كلاهما عادي مش فارقة كتير
استعرض النتائج
راسل الادارة اونلاين
Advanced IP Tracing
اشترك في قائمتنا البريدية






اشتراك في مجموعة الفارس الإسلامي الطائر
البريد الإلكتروني:

زيارة هذه المجموعة

 

 عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء زيدان
مساعد مشرف
مساعد مشرف
شيماء زيدان


Posts : 2571
Points : 5348
Reputation : 26
Join date : 19/04/2009
Age : 42
Location : دمياط

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )   عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2009-06-03, 23:01

في هذا الموضوع حمعت لك كل خبرتي و ملاحظاتي عن عجينة البيتزا و طريقة تحضيرها و تخميرها و حفظها بالفريزر و طريقة فردها و خبزها حتى تنافس البيتزا التي صنعتها بيديك أرقى مطاعم البيتزا , أتمنى أن تستمتعي بقراءة الموضوع و تحضير البيتزا لأفراد عائلتك ..


اخترعت البيتزا في نابولي كوجبة متكاملة و لذيذة للفقراء و البيتزا الإيطالية الأصلية تتألف من عجينة رقيقة يمد عليها صلصة البندورة بشكل بسيط و تنثر عليها بضع قطع من الجبنة ثم تخبز في أفران تشتعل بالخشب .
أما البيتزا ذات العجينة السميكة و المغطاة بشكل كامل بصوص البندورة و الجبنة فهي تحمل لمسة أميركية حتى بدأت تعرف في محلات البيتزا بالبيتزا الأميركية .

عجينة البيتزا هي ببساطة نفس عجينة الخبز العادية أي طحين وملح و ماء و خميرة و يضاف عليها زيت زيتون و رشة سكر لتمكين الخميرة من التفاعل , و عند استخدام نوعية ممتازة من الطحين و زيت الزيتون ستجدين أن العجينة التي صنعتها بنفسك هي أفضل بكثير من العجائن الجاهزة المفرزة التي تباع في السوبر ماركت .

تعد عجينة البيتزا في صباح اليوم الذي ترغبين فيه بتقديم البيتزا إذا كان الفصل شتاء أو قبل بثلاث ساعات تقريباً من الوجبة إذا كان الفصل صيفاً .
يمكن استبدال ربع كوب من الطحين الأبيض بالطحين الأسمر و لإضافة نكهة جديدة للعجينة يمكن استخدام زيت الزيتون المنكهه بالثوم أو الريحان أو الفلفل الحرّ ...

ستجدين طريقة صلصة البيتزا في قسم أساسيات

بالصحة و الهنا


عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Directionعجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Ingredients


2 ملعقة صغيرة و نصف خميرة حبيبات
كوب و نصف ماء حار جداً
رشة سكر ( اختياري )
4 كوب طحين عادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح

المزيد من زيت الزيتون و الطحين لفرد العجينة




·في وعاء كبير يمزج كوبان من الطحين و الخميرة و الملح ثم يضاف الماء الحار و الزيت و يقلب المزيج بملعقة حتى يصبح المزيج ناعماً .


·يضاف باقي الطحين بالتدريج و يعجن قليلاً ثم يوضع المزيج على طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين و تعجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة و طرية و مطاطة أصبحت العجينة جاهزة , تقطع إلى أربع قطع متساوية.

تخمير و تجميد العجينة :


·بعد تحضير العجينة و تقطيعها , يدهن وعاء كبير بالقليل من زيت الزيتون و توضع فيه كرات العجينة و تغطى بشكل محكم بورق نايلون لاصق ثم يوضع الوعاء في مكان دافئ و تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها , المدة اللازمة تعتمد على حرارة الجو , ففي فصل الصيف تحتاج العجينة إلى 45 – 60 دقيقة حتى تتخمر و تصبح جاهزة , و تأخذ وقت أطول في فصل الشتاء .





·يمكن تحضير عجينة البيتزا قبل بيوم من تقديمها , بعد أن يتضاعف حجم العجينة توضع في البراد و هي مغطاة كي لا يجف وجهها , و عند الاستخدام تخرج من البراد و تترك في حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة تقريباً قبل البدء بتشكيلها .


·يمكن تجميد العجينة و الاحتفاظ بها في الفريزر لمدة شهر تقريباً , بعد تخمير العجينة , ترش بالطحين ثم تحفظ كل كرة بكيس محكم الإغلاق أو في وعاء محكم الإغلاق , في وقت الاستخدام تخرج من الفريزر قبل بيوم و توضع في البراد طول الليل ثم تخرج في اليوم التالي من البراد و تستخدم في إعداد البيتزا .


فرد البيتزا و تحضيرها للخبز :


·يحمى الفرن على درجة حرارة عالية , توضع كرة العجين المختمرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق و تغطى باقي كرات العجين , تمرغ اليدين بالطحين أو بزيت الزيتون ثم يضغط على العجينة بأطراف بلطف بحيث يبدأ الضغط من منتصف العجينة و حتى الأطراف حتى تصبح لديك دائرة بسمك سنتيمتر واحد .







·باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة , إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و أن تكون طرية بعض الشي تفرد العجينة حتى سماكة سنتيمتر ثم تنقل لصينية الخبز و تغطى بمنشفة المطبخ و تترك العجينة لترتاح لمدة 5 – 10 دقائق ثم تغطى بصوص البندورة و تخبز , أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة فتفرد العجينة لسماكة نصف سنتيمتر أو أقل و تغطى بالصلصة ثم تخبز مباشرة .


·إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي ,, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها .


·إذا أحسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى .


·تنقل العجينة بلطف إلى صينية خبز و تختلف نوعية الصينية أيضاً حسب رغبتك بنوعية البيتزا , إذا أردت أن تكون البيتزا سميكة و طرية بعض الشي , تستخدم أي صينية غير لاصقة مرشوشة بالقليل من الطحين , أما إذا أردت أن تكون الببتزا رقيقة و مقرمشة فتخبز البيتزا في صينية خاصة تحتوي على ثقوب لضمان توزع الحرارة بشكل كامل و متساوي .


خبز البيتزا :


·يجب أن يكون الفرن حامي بشكل جيد قبل خبز البيتزا و يختلف خبز البيتزا حسب أيضاً تبعاً لنوعية البيتزا المفضلة عندك .


·إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و طرية بعض الشي تخبز على الرف المتوسط حتى يحمر أسفلها ثم تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفرن و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .


·أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة يجب أن تكون درجة حرارة الفرن عالية جداً و تخبز على الرف السفلي القريب من النار و بعد أن يحمر أسفلها و أطرافها تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفن على الرف المتوسط و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .


·لا ترش الجبنة على وجه البيتزا منذ بداية خبز البيتزا لأن الجبنة ستجف قبل أن تنضج العجينة .


ملاحظات مهمة :


·تشترى الخميرة الحبيبات في عبوات صغيرة , و بعد فتح العبوة تحفظ في البراد في مرطبان بلوري صغير محكم الإغلاق , و إذا كنت غير متأكدة من فعالية الخميرة فيجب إجراء اختبار الخميرة قبل المباشرة بإعداد العجينة و ذلك بوضع الخميرة و السكر و الماء الحار ( بحيث تتحمله إصبع اليد عند وضعه في الماء لمدة 10 ثواني ) في كوب كبير دافئ و يغطى الكوب و يترك لمدة 10 – 15 دقيقة , إذا كانت الخميرة لا تزال صالحة فستظهر رغوة كثيفة على وجه الكوب و ستنطلق رائحة الخميرة و إلا فيجب استبدال الخميرة بخميرة جديدة .


·لتحضير عجينة بيتزا سريعة , يمكن شراء عجينة خبز عادية من أي محل فطاير أو خبز ثم تدعك العجينة بملعقة أو ملعقتان من زيت الزيتون و تستخدم لإعداد البيتزا ,, لا داعي لإخبار أي أحد بأن العجينة جاهزة .

منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cindrella

cindrella


Posts : 1083
Points : 1939
Reputation : 23
Join date : 19/04/2009

عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )   عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها ) I_icon_minitime2009-06-09, 13:04

بجد شكرا أنا جعت أوي
هحاول أعملها و أبقى أقولك النتيجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة البيتزا ( تحضيرها و تخميرها و طريقة فردها و خبزها )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة البيتزا الاساسية
» البيتزا المقلية
» طريقه عمل جلاش البيتزا بجد هتعجبكم إضافة رد
» طريقة لف طرح
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفارس الإسلامي الطائر :: اقسام الاخت المسلمة :: مــطـــبــخــك-
انتقل الى: